Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 70 Stk.: | |
---|---|
Kürbiskerne gerieben | 80 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 150 g |
Staubzucker | 40 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp. |
zum Tunken und Belegen: | |
---|---|
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und etwas rasten lassen.
2.Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
3.Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.
4.Schokoladeglasur lt. Packungsanweisung schmelzen, die Bäumchen halb eintunken, den Boden am Becherrand abstreifen und mit je einem Kürbiskern belegen. Bäumchen auf ein Backpapier legen bis die Glasur wieder fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 9. Tag: Kürbis-Schoko-Bäumchen“