1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe mit gerauchtem Bauch und Mini-Speckknödelchen

Grünkohlsuppe mit gerauchtem Bauch und Mini-Speckknödelchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl - Eigenanbau600 Gramm
Möhren2 Stück
Lauch tiefgefroren300 Gramm
Rinderbrühe750 ml
gerauchter Bauch150 Gramm
Chiliöl1 EL
Schalotten frisch3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dijonsenf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grünkohl gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

    2.Möhren und Schalotten schälen. Möhren in Scheiben und die Schalotten in Spalten schneiden.

    3.Den gerauchten Bauch würfeln.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Lauch und Schalotten andünsten.

    5.Gerauchten Bauch und Grünkohl zugeben und ca. 15 Minuten mit dem Gemüse köcheln schmoren lassen und mit der Brühe ablöschen und weitere 20 Minuten garen lassen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die Mini-Speckknödelchen in der Suppe kurz ziehen lassen. Mit Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    7.Auf Tellern anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit gerauchtem Bauch und Mini-Speckknödelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich