Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl - Eigenanbau | 600 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Lauch tiefgefroren | 300 Gramm |
Rinderbrühe | 750 ml |
gerauchter Bauch | 150 Gramm |
Chiliöl | 1 EL |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dijonsenf | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grünkohl gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Möhren und Schalotten schälen. Möhren in Scheiben und die Schalotten in Spalten schneiden.
3.Den gerauchten Bauch würfeln.
4.Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Lauch und Schalotten andünsten.
5.Gerauchten Bauch und Grünkohl zugeben und ca. 15 Minuten mit dem Gemüse köcheln schmoren lassen und mit der Brühe ablöschen und weitere 20 Minuten garen lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die Mini-Speckknödelchen in der Suppe kurz ziehen lassen. Mit Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.Auf Tellern anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit gerauchtem Bauch und Mini-Speckknödelchen“