QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmalzplätzchen

10 Min

Zutaten für 30 Personen

Mehl
250,00 Gramm
Hirschhornsalz
½ TL
Schweineschmalz/-fett
125,00 Gramm
Zucker
125,00 Gramm
Vanillezucker
1 TL
Ei
1 klein
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.(für ca. 55 Stückl) Mehl und Hirschhornsalz mischen. Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit kühlen Händen rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig knapp walnußgroße Kugeln rollen und diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Mit genügen Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen nicht braun werden).

zurück zum Rezept
Zutaten für 30 Personen