Schmalzplätzchen
10 MinZutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 Gramm |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Schweineschmalz/-fett | 125,00 Gramm |
Zucker | 125,00 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Ei | 1 klein |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1.(für ca. 55 Stückl) Mehl und Hirschhornsalz mischen. Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit kühlen Händen rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig knapp walnußgroße Kugeln rollen und diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Mit genügen Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen nicht braun werden).