1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Vanilleplätzchen

"KEKSE" Vanilleplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Knetteig
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Finesse Vanille-Aroma2 Päckchen
Ei1
Butter125 Gramm
für die Deko
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knetteig

    1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Knetteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3.Aus dem Teig ca. 1,5 cm große Kugeln rollen und auf dem Backpapier andrücken. Die Kekse 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Deko

    4.Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel Streifenweise auf den Keksen verteilen. Bild ist dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Vanilleplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich