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Torteletts mit Ziegenkäsetalern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig à 75 g3 Scheiben
Thymian4 Stiele
Milch125 ml
Eier Größe M3
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenkäsetaler à ca. 40 g6
Rauke50 g
Fett für die Förmchen etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für Garnitur:
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten antauen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Milch, Eier und thymian verrühren. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.6 Tortelettformen /12 cm Durchmesser) fetten. Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise (à 15 cm Durchmesser) ausstechen. Blätterteig in die Formen geben und vorsichtig andrücken. Ziegenkäsetaler mittig in die Form setzen. Eiermilch um den Käse gießen, bis die form zu 3/4 gefüllt ist. Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 3.Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse-Torteletts kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Torteletts mit Rauke auf einer Platte anrichten und sofort servieren.

  • Tipp:

    4.Lecker schmeckt dazu etwas Rosmarin-Honig. Dafür 5 Zweige Rosmarin in 500 g flüssigem Honig ca. 1 Woche ziehen lassen.

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    Rezept von M****y
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