Schweizer Wurstsalat (ganz puristisch)

10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst 200 g
Emmentaler / Schweizer Käse 150 g
Zwiebeln 1
Apfelessig 2 EL
Sonnenblumenöl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
40,5 g

Zubereitung

1.Wurst in Scheiben dünne Scheiben, Käse in dünnen - nicht zu schmale - Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles gleichmäßig in einer flachen Salatschüssel oder auf Tellern verteilen.

2.Essig und Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale gut verrühren und über Wurst, Käse und Zwiebeln verteilen.

3.Jetzt musste ich's doch noch pro-bier-en: 1 EL vom Essig durch 1 EL Bier (Pils) ersetzt. Nur ein Hauch - und schon kommt die Vorfreude auf die nächste Biergartensaison auf!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat (ganz puristisch)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Wurstsalat (ganz puristisch)“