1. Home
  2. Rezept
  3. Knsprige Plätzchen mit Haselnusskrokant

Knsprige Plätzchen mit Haselnusskrokant

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl275 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Ei1 -
weiche Butter oder Magarine125 g
Haselnusskrokant50 g
Kakao1 EL (gestrichen)
Haselnusskrokant zum Bestreuen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backblech mit Backpapier belegen,Backofen vorheizen Ober/Unterhitze:etwa 200 Grad,Heißluft:180 Grad, Knetteig:Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.Zucker,Vanille-Zucker,Salz,Ei und Butter oder Magarine hinzufügen und alles mit einem Mixer(Knethaken)zunächst kurz auf

    2.niedrigster,dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Krokant verkneten. Unter den restlichen Teig den Kakao kneten. Damit der Teig "zweifarbig"wird,den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst dick ausrollen. Den

    3.Den dunklen ausgerollten Teig klecksweisse darauf verteilen und dann alles zusammen 1/2 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Motiven Plätzchen ausstechen,mit restlichen Krokant bestreuen und backen.

    4.Einschub:mitte,Backzeit etwa 9 Minuten, Das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen, evtl.mit Puderzucker bestreuen. Tipp:30 Minuten im Kühlschrank

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Knsprige Plätzchen mit Haselnusskrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich