Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 275 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 - |
weiche Butter oder Magarine | 125 g |
Haselnusskrokant | 50 g |
Kakao | 1 EL (gestrichen) |
Haselnusskrokant zum Bestreuen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backblech mit Backpapier belegen,Backofen vorheizen Ober/Unterhitze:etwa 200 Grad,Heißluft:180 Grad, Knetteig:Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.Zucker,Vanille-Zucker,Salz,Ei und Butter oder Magarine hinzufügen und alles mit einem Mixer(Knethaken)zunächst kurz auf
2.niedrigster,dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Krokant verkneten. Unter den restlichen Teig den Kakao kneten. Damit der Teig "zweifarbig"wird,den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst dick ausrollen. Den
3.Den dunklen ausgerollten Teig klecksweisse darauf verteilen und dann alles zusammen 1/2 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Motiven Plätzchen ausstechen,mit restlichen Krokant bestreuen und backen.
4.Einschub:mitte,Backzeit etwa 9 Minuten, Das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen, evtl.mit Puderzucker bestreuen. Tipp:30 Minuten im Kühlschrank
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vom
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