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Hähnchenschenkel mit Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stk.
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Ahornsirup1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
Bratschlauch etwas
Zutaten für den Rosenkohl: etwas
Rosenkohl frisch750 g
Butter1 EL
Möhren2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Wasser heiß¼ l
Milch50 ml
Mehl1 EL
Salz, Gemüsebrühe1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Gewürze zusammen mischen, dann mit Ahornsirup und Öl vermengen. Mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel bepinseln und zur Seite stellen. Bratschlauch nehmen und Hähnchenschenkel rein geben und dazu 1-2 El Wasser. Backofen vorheizen und die Schenkel auf 160° / Umluft ca.40 Minuten braten.

    2.Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Rosenkohl waschen und von den gelben und losen Blättchen befreien, den Stiel kreuzweise einritzen. Die Butter im Topf verstreichen, Zwiebel und Möhren reingeben und anschwitzen, Rosenkohl und Salz dazugeben und 5 - 10 Minuten auf Stufe 1 dünsten.

    3.Rosenkohl mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen, mit Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen. Noch 5 Minuten ziehen lassen und dann mit den Hähnchenschenkeln und den Salzkartoffeln genießen.

    4.Mein Tipp: Wenn der Bratschlauch aufgeschnitten wird, die entstandene Flüssigkeit auffangen und etwas mit Soßenbinder binden. Diese Sauce dazu reichen.

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