1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Salatsauce

Mediterane Salatsauce

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel½ Stück
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Dill frisch3 Teelöffel
Salat½ Stück
Wasser kalt15 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle3 Stück
Meersalz aus der Mühle3 Stück
Knoblauch frisch1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zu erst nimmt nan eine Schüssel wo man das kalte Wasser einfüllt, jestzt gibt man die 1/2 Zwibel hinzu, die man zuwor in Ringe oder Würfel klein geschnitten hat un gibt dann noch das Öl dazu.( Das Öl sollte ein herkömliches Öl sein was mann in jeder Supermarktkette bekommt.)

    2.Nun gibt man den Pfeffer und das Salz hinzu. (Wie oft man die Mühle dreht ist ganz nach eigenem Bedarf und Geschmack offen.) Jetzt vermischt man die Sauce mit einem Löfel und schmeckt es dann mit einem 2. Löfel ab, wenn alles Geschmacklich passt gibt mann zum Schluss den Knoblauch in eine dafür vorgesehene Presse und presst den frischen Knoblauch als Würfel in die Sauce und verrührt es nocheinmal.

    3.Jetzt lässte man die Sauce in der Schale mindestens 2 Stunden ziehen. Das bewirkt das die einzelnen Zutaten ihren Geschmack entfalten können.

    4.Nach den 2 Stunden rührt man die Sauce zum lätzten Mal um und schmeckt diese auch zum lätzten Mal ab. Jetzt nimmt man sich den Salat, nimmt die guten Blätter heraus und wift den Rest in die Biotonne bzw. auf den Kompost.

    5.Dann füllt mann die Spühle ca. Halb voll mit kaltem Wasser und gibt die Salatblätter hinein, jetzt wässert man diese gründlich so das kein Sand mehr auf den Blättern zu fühlen oder zu sehen ist. Diesen Vorgang wiederholt man noch weitere 2 x und nach jedem wässern leert man die Spühle, spühlt sie aus und gibt frisches Wasser hinein.

    6.Wenn der Vorgang abgeschlossen ist lässt man den Salat mit einem Sieb über der spühle abtropfen oder gibt ihn in eine Salatschleuder und schleudert ihn trocken.

    7.Nachdem das beendet ist gibt man den Salat in die Schüssel und vermischt den Salat mit der Sauce. Jetzt gibt man den Salat in Salatschüsseln und serviert ihn auf den Tisch. Fertig :) Mann kann den Salat auch kurtz vor beginn des Essens machen dann kommen die Gewürtze nicht so intensiv heraus als wenn man ihn nach diesen Schritten macht, deswegen ist die Zubereitungszeit nur 15 Min. ansonsten sollten die 120 Min. Wartezeit berücksichtigt werden und die 10 Min. Ruhzeit bezüglich des abropfen des Salates nach dem Wässern, wenn man es per Sieb macht. Wenn man alles so einhalten tut wie es beschrieben ist sollte man ca. 2 1/2 Stunden vor Beginn des Essens mit der Zubereitung beginnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Salatsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich