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Spinatspätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig600 gr.
Vollkornmehl150 gr
Eier5
Blattspinat frisch500 gr.
Wasser nach Gefühl ca. 200ml etwas
Salz Pfeffer Muskat evtl. Knoblauch etwas
Würzigen geriebenen Käse250 gr.
Schinken150 gr
Zwiebel1 große
Knoblauch , Suppenwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blattspinat waschen und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abtropfen und fein pürrieren.

    2.Mehl, Vollkornmehl, Eier und Wasser gut abschlagen pürrierten Spinat dazu, würzen, alles soll zusammen noch gut vom Kochlöffel "abreisen".

    3.Den Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken , dann abseien wenn sie oben schwimmen und mit kalten Wasser abschrecken.

    4.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die hälfte Spätzle darauf verteilen gut würzen, geschnittenen Schinken draufgeben etwas Käse und dann die restlichen Spätzle verteilen, mit Käse besteuen und im Rohr überbacken

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    Rezept von summsi1971
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