Spinatspätzle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig 600 gr.
Vollkornmehl 150 gr
Eier 5
Blattspinat frisch 500 gr.
Wasser nach Gefühl ca. 200ml etwas
Salz Pfeffer Muskat evtl. Knoblauch etwas
Würzigen geriebenen Käse 250 gr.
Schinken 150 gr
Zwiebel 1 große
Knoblauch , Suppenwürze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Blattspinat waschen und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abtropfen und fein pürrieren.

2.Mehl, Vollkornmehl, Eier und Wasser gut abschlagen pürrierten Spinat dazu, würzen, alles soll zusammen noch gut vom Kochlöffel "abreisen".

3.Den Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken , dann abseien wenn sie oben schwimmen und mit kalten Wasser abschrecken.

4.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die hälfte Spätzle darauf verteilen gut würzen, geschnittenen Schinken draufgeben etwas Käse und dann die restlichen Spätzle verteilen, mit Käse besteuen und im Rohr überbacken

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