Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter | 165 Gramm |
Puderzucker | 210 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | etwas |
Zucker | 135 Gramm |
Stärke | 20 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Mangos | 1 Dose |
Frischkäse | 200 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 350 ml |
Pistazien frisch | 15 Gramm |
blumenkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 2 Min
1.1 Ei trennen. 125 Gramm Butter, 60 Gramm Puderzucker, 1 Eigelb, 175 Gramm Mehl, 1/2 Tl Backpulver verkneten, ausrollen. In gefettete Springform 26 cm Durchmesser geben. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.
2.Übrige Eier trennen. Eiweiße, Salz und 75 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelbe, 75 Gramm Mehl, Stärke, 1 TL Backpulver und 40 Gramm Butter und unterrühren.
3.Biskuitteig auf den Mürbeteig geben, 20 Minuten backen. Den Boden quer durchschneiden.
4.Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mango pürieren. Die Hälfte der Gelatine unterrühren. Frischkäse mit Joghurt, 60 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 200 ml steife Sahne, restliche Gelatine unterheben. Ein Drittel der Creme und die Hälfte des Mangopürees auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Die restliche Creme und das Püree verteilen und 4 Stunden kühlen.
5.150 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Tortenrand bestreichen. Mit Blumenkeksen und gemahlenen Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mangotorte mit Joghurtcreme“