1. Home
  2. Rezept
  3. Obatzda mit Birnen und Croûtons

Obatzda mit Birnen und Croûtons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Croûtons:
Toastbrot2 Scheiben
Butter3 EL
Öl2 EL
für den Obatzdn:
reife, feste Birne1
Frühlingszwiebel5
Camembert250 g
Frischkäse250 g
Sahne3 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kümmel, frisch gemahlen etwas
Williams-Christ-Brand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für Croûtons...

    1....entrinde ich zuerst das Toastbrot und schneide es anschließend in gleich große Würfel (ca. 5cm). Dann gebe ich etwas Butter vermischt mit etwas Öl, und einer Prise frisch gemahlenen Kümmel (macht die Croûtons etwas bekömmlicher, wer keinen Kümmel mag, lässt in einfach weg) in eine heiße Pfanne und brate die Toastbrot-Würfel, bei milder Hitze knusprig. Toastbrot-Würfel auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Für den Obatzdn...

    2....die Birne schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Jetzt wird der Camembert in kleine Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, Sahne und etwas Williamsgeist cremig verrührt. Den Obatzdn mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel würzen.

    3.Jetzt das ganze auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten mit den Croûtons bestreuen und mit ofenfrischen Brezen servieren.

    4.(ړײ) Bon appétit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu „Obatzda mit Birnen und Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich