1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hackfleischbällchen suhlen sich in Tomaten - Champignon - Soße

Fleisch: Hackfleischbällchen suhlen sich in Tomaten - Champignon - Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beefsteakhackfleisch500 g
Haferflocken8 EL
Magerquark4 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Zwiebel3 Stk.
Champignons frisch250 g
Tomaten Konserve gehackt400 g
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Couscous Instand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit den Haferflocken und Quark, Salz, Pfeffer und den Chili nach Gusto zugeben und glatt verkneten, abschmecken wenn nötig nachwürzen.

    2.Aus den Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in der Vorgewärmten Pfanne mit Rapsöl die Bällchen rundum braun braten, wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren mit den Zwiebeln in der Pfanne in den verbliebenen Bratenfett anbraten. Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, wer es mag eine Prise Kreuzkümmel zugeben. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und ca 5 - 7 min schmoren lassen.

    4.Den Couscous nach Packungangabe garen und mit den Hackbällchen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hackfleischbällchen suhlen sich in Tomaten - Champignon - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich