QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen / Kuchen: Glühweinkuchen

Zutaten für 1 Personen

Edelbitter - Schokolade
1 Tafel
Eier
4
Rohrzucker
180 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
weiche Butter und für die Form
250 g
Dinkel Mehl
350 g
Weinsteinbackpulver
3 TL
Kakao
2 EL
Zimt
2 TL
Glühwein oder Kinderpunsch
150 ml
Puderzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und zur Eiermasse geben, Glühwein ebenfalls.

    2.Das ganze gut unterrühren und zuletzt die Schokoladenstückchen dazugeben, unterrühren. Eine Springform mit Buttereinfetten und mit Semmelbrösel bestäuben, Teig einfüllen. Kuchen bei 150 ° 30 - 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person