Kaffee - Mandel - Muffins

15 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Raspelschokolade 70 g.
Butter weich 125 g.
Zucker 100 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Backpulver 2 Teel.
Mehl 190 g.
Espresso 25 ml.
Sahne 25 ml.
Mandeln gehackt 100 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1950 (466)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, beiseite stellen.

2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu rühren, Mehl, Backpulver, Espresso und Sahne unterrühren.

3.Schokoraspel und Mandeln unterrühren, Ofen ( Umluft ) auf 150 Grad vorheizen, Teig in Muffinsförmchen verteilen ( 60 g. pro Förmchen ) und ca. 30 Minuten backen.

4.Muffins etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Mandel - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffee - Mandel - Muffins“