Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Raspelschokolade | 70 g. |
Butter weich | 125 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 Teel. |
Mehl | 190 g. |
Espresso | 25 ml. |
Sahne | 25 ml. |
Mandeln gehackt | 100 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1950 (466)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
28,2 g
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne trocken rösten, beiseite stellen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu rühren, Mehl, Backpulver, Espresso und Sahne unterrühren.
3.Schokoraspel und Mandeln unterrühren, Ofen ( Umluft ) auf 150 Grad vorheizen, Teig in Muffinsförmchen verteilen ( 60 g. pro Förmchen ) und ca. 30 Minuten backen.
4.Muffins etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kaffee - Mandel - Muffins“
Rezept bewerten: