1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche gefüllte Bratäpfel mit Milchreis

Weihnachtliche gefüllte Bratäpfel mit Milchreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel4 große
Milchreis Vanille400 Gramm
Bienenhonig4 EL
Walnusskerne oder wer möchte auch Mandeln50 Gramm
Schmand150 Gramm
Zucker oder wer möchte Süßstoff20 Gramm
Zimt½ TL
Citrovin-Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen schön auf 180 Grad schon mal vorheizen. Die Äpfel gut waschen, trocknen und vom oberen Rand einen Deckel abschneiden. Dann die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Milchreis vermischen. Nüsse hacken und unter den Reis mischen... das ganze dann in die Äpfel füllen. Mit dem Honig beträufeln und die Deckel wieder aufsetzen. In einer Auflaufform auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Schmand mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rühren und zu den heißen Äpfel servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche gefüllte Bratäpfel mit Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich