Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 große |
Milchreis Vanille | 400 Gramm |
Bienenhonig | 4 EL |
Walnusskerne oder wer möchte auch Mandeln | 50 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Zucker oder wer möchte Süßstoff | 20 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Citrovin-Zitrone | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen schön auf 180 Grad schon mal vorheizen. Die Äpfel gut waschen, trocknen und vom oberen Rand einen Deckel abschneiden. Dann die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Milchreis vermischen. Nüsse hacken und unter den Reis mischen... das ganze dann in die Äpfel füllen. Mit dem Honig beträufeln und die Deckel wieder aufsetzen. In einer Auflaufform auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Schmand mit Zucker, Zimt und Zitronensaft glatt rühren und zu den heißen Äpfel servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche gefüllte Bratäpfel mit Milchreis“