Fleischbrühe (klar)

von Dibow2
Fleischbrühe (klar) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Rinderhackfleisch
3 Liter
Wasser
300 g
Petersilienwurzel
400 g
Porree
400 g
Karotten
400 g
Sellerieknolle
50 g
Petersilie
4 Stk.
Zwiebeln
20 Stk.
Pfefferkörner
4 EL
Salz
4 Stk.
Lorbeerblätter
8 Stk.
Wacholderbeeren
4 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Pimentkörner
1 EL
Soja Sauce hell
1 EL
Liebstöckel
Zubereitung
1
Zuerst das Rinderhack mit ca.2-3 Liter kaltem Wasser in einem Topf (5 Liter) erwärmen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen bis dieser nicht mehr sichtbar ist. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis zum Rand und für 2 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köcheln laßen.
2
Wenn die 2 Stunden vorbei sind, wird in einem zweiten Topf ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt um die noch warme Fleischbrühe zu filtern. Die Fleischbrühe portionsweise einfrieren oder direkt verzehren.