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Fleischbrühe (klar)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Wasser
3 Liter
Petersilienwurzel
300 g
Porree
400 g
Karotten
400 g
Sellerieknolle
400 g
Petersilie
50 g
Zwiebeln
4 Stk.
Pfefferkörner
20 Stk.
Salz
4 EL
Lorbeerblätter
4 Stk.
Wacholderbeeren
8 Stk.
Gewürznelken
4 Stk.
Pimentkörner
2 Stk.
Soja Sauce hell
1 EL
Liebstöckel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Zuerst das Rinderhack mit ca.2-3 Liter kaltem Wasser in einem Topf (5 Liter) erwärmen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen bis dieser nicht mehr sichtbar ist. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis zum Rand und für 2 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köcheln laßen.

    2.Wenn die 2 Stunden vorbei sind, wird in einem zweiten Topf ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt um die noch warme Fleischbrühe zu filtern. Die Fleischbrühe portionsweise einfrieren oder direkt verzehren.

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Zutaten für 4 Personen