Zutaten für 4 Personen
Bauchfleisch | 4 Scheiben |
Knoblauch | 7 Zehen |
Sauerkraut abgetropft | 1 Glas o. Tüte |
Weißwein | 1 Tasse |
Süße Sahne | 500 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bei belieben etwas Gemüsebrühe | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Knoblauchzehen schön zerquetschen und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen . Das Bauchfleisch einen Tag vorher mit der Masse einschmieren und im Kühlschrank kalt stellen. Nächsten Tag das Bauchfleisch in ausreichend Wasser Kochen bis das Fleisch richtig schön zahrt ist. Nebenbei das Sauerkraut abtropfen und mit den anderen zermalenden Knoblauch
2.vermischen und etwas Zucker kochen lassen. Das Bauchfleisch aus den Sud raus nehmen wenn es fertig ist und im Ofen warm stellen. Nun das beste die Soße wer will kann den Sud noch mal passiren ansonsten den Sud mit etwas Gemüsebrühe ,500 gr. süße Sahne,Salz , Pfeffer .Zucker und eine Tasse Weißwein verfeinern.
3.Wenn kinder mitessen bitte den Wein weg lasser schmeckt auch ohne gut. Dann die Sauce vertigstellen(andicken) und zum schluß noch mal kurz mit den Bauchfleich köcheln lassen. Zum schluß mit Kartoffeln und Sauerkraut Servieren .
4.Tip: Am alles auf eine Gabel Senf Rauf und genißen. viel spass beim kochen und gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Plempertonke“