1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros- Spieße

Gyros- Spieße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl-oder Weißkohlblaetter4
rote Zwiebeln2 grosse
Haehnchenbrustfilet6
Metallspieße4 lange
Salatgurke1
Griechischer Joghurt 10% Fett2 EL
Olivenöl1 EL
Saft einer Orangeund Zitrone1
flüssiger Honig1 EL
Pfeffer,Salz,fertige Gyros-Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohlblaetter in Salzwasser 2 Min. vorkochen,kalt abschrecken,dann in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.Zwiebel abziehen,vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.

  • 2.Haehnchenbrustilets abbrausen,trockentupfen-Erst waagrecht,dann quer halbieren.Üppig mit der Gyros-Würzmischung bestreuen.Stücke abwechselnd mit Kohl und Zwiebeln auf die Metallspieße verteilen.Bis zum Grillen kaltstellen.

  • 3.Für den Salat die Gurke waschen,laengst halbieren.Kerne rausmachen.Gurke quer in dünne Stücke schneiden.Joghurt mit Öl,Orangen-und Zitronensaft verrühren,kraeftig mit Salz,Pfeffer und Honig würzen.Das Joghurt-Dressing unter die Gurkenstücke mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros- Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich