QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SPRITZGEBÄCK

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Staubzucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Ei
1 Stk.
Margarine
250 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Kuvertüre Vollmilch
200 g
Haselnusskrokant
etwas
Bunte Streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54 g
Fett22 g

Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.

    2. Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.

    3. Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    4. Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.

    5. Menge ergibt ca. 70-80 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person