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SPRITZGEBÄCK

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Staubzucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Ei
1 Stk.
Margarine
250 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Kuvertüre Vollmilch
200 g
Haselnusskrokant
etwas
Bunte Streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.

    2.Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.

    3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    4.Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.

    5.Menge ergibt ca. 70-80 Stück.

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Zutaten für eine Person