
SPRITZGEBÄCK
20 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 250 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Haselnusskrokant | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54 g
Fett22 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.
2. Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.
3. Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4. Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.
5. Menge ergibt ca. 70-80 Stück.