SPRITZGEBÄCK

von twinnymaus
SPRITZGEBÄCK - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 g
Mehl
200 g
Staubzucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1 Stk.
Ei
250 g
Margarine
Zitronenschale gerieben
200 g
Kuvertüre Vollmilch
Haselnusskrokant
Bunte Streusel
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.
2
Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.
3
Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4
Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.
5
Menge ergibt ca. 70-80 Stück.