Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | ½ Topf |
Brokkoli | 300 g |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Sahne | 100 g |
Salz / Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Basilikum waschen, trockenschütteln, 1 Zweig beiseite legen für die Deko, den Rest fein hacken.
2.Brokkoli waschen, abschütteln und in Röschen zerteilen.
3.Schalotten schälen - fein würfeln - Knobi schälen und durch die Presse drücken (oder fein schneiden).
4.Olivenöl erhitzen - Knobi und Schalotten darin glasig dünsten - Basilikum und Brokkoli dazugeben und kurz mitdünsten - mit der Geflügelbrühe ablöschen - ca. 30 Min. köcheln lassen - mit dem Mixstab pürieren - die Sahne unterrühren - kurz aufkochen lassen - mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken - die Suppe in die Teller (oder Tassen) geben und mit dem Basilikumzweig garnieren.
5.Dazu Ciabatta reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Brokkolisuppe mit Basilikum“