1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl250 g
Typ 630 etwas
Salz1 TL
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm165 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

    2.Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    4.Dann nochmals durchkneten. Anschließend in 4 etwa gleichgroße Teile teilen.

    5.Jedes Teil zu einer ca. 12cm langen Rolle formen.

    6.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    7.Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einstreichen. diese dann mit einem scharfen Messer je 2x quer ca. 0,5cm einschneiden.

    8.In den Backofen schieben. Eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Backofens stellen. Dann Ofen auf 200°C Umluft anstellen.

    9.Die Baguettes ca. 25-30 Minuten backen.

    10.VARIATION: Man kann auch aus dem Teig anstatt 4 kleine Baguettebrötchen eine große Baguettestange backen. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Baguettebrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich