Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Wasser kalt | 2 El |
Speck | 250 g |
Butter | 40 g |
Sahne | 300 ml |
Eier | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer Springform (24 cm Durchmesser) ausbreiten und bei 200°C 15 min blind backen. Den Speck in der Butter auslassen und auf den gebackenen Teig geben. Die Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den Speck gießen. (evtl. noch etwas gehackte Petersilie dazu geben, wer es mag) Die Quiche bei 175°C 35 bis 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“