1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Eigelb1 Stück
Salz½ TL
Wasser kalt2 El
Speck250 g
Butter40 g
Sahne300 ml
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer Springform (24 cm Durchmesser) ausbreiten und bei 200°C 15 min blind backen. Den Speck in der Butter auslassen und auf den gebackenen Teig geben. Die Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den Speck gießen. (evtl. noch etwas gehackte Petersilie dazu geben, wer es mag) Die Quiche bei 175°C 35 bis 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FlorianDickau
    vom
    Profilbild von FlorianDickau

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich