Cumberland Soße

20 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Madeirawein oder Rotwein 6 EL
Orangenschale gerieben, unbehandelt 1 TL
Zitronenschale gerieben, unbehandelt 1 TL
Orangeat / Zitronat Sukkade 1 EL
Orangensaft frisch gepresst 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Johannisbeergelee 50 g
Tomaten geschält und gewürfelt 2 Stück
Senf 1 EL
Gemüsebrühe 0,2 l
Bratensaft 0,1 l
Speisestärke 1 EL
+ Wildbratengewürz:
[Zwiebel, Wacholder, Lorbeer, Piment, Muskat, Knoblauch, Paprika etwas
Kräuter, Pfeffer bunt] etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Zubereitung:

1.Zitrusschalen abreiben und andere Zutaten abmessen. Sämtliche Zutaten zur Brühe geben und langsam erhitzen und unter ständigem rühren zur Soße binden. Anschließend mit einem Sieb die Soße fein durchsieben und in einer Sauciere heiß servieren. (Die Soße schmeckt aber auch kalt].

Tip:

2.Die Sauce ist fettarm, wenn man auf den Bratensaft oder weitere Buttermischungen verzichtet.

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