Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 20 Gramm |
Quark | 3 EL |
Eier | 3 Stück |
Fett zum Frittieren | 30 Gramm |
Apfelkompott | 400 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schälen und reiben Sie die Kartoffeln fein. Mit der Zwiebel ebenso verfahren und dann unter die Kartoffelmasse mischen. Verrühren Sie etwa 20 g Mehl, die Eier, den Quark und das Salz gut mit den Kartoffeln.
2.Lassen Sie in einer großen Pfanne pro Portion 10 g Bratenfett aus und backen Sie nicht mehr als 3 bis 4 Puffer gleichzeitig. Drücken Sie dafür je 1 EL Teig in dem heißen Fett flach. Wenden Sie die Kartoffelpuffer, wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt und backen Sie sie auf mittlerer Hitze fertig.
3.Kompott und eventuell Zucker darüber geben und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer (Pierre Sanoussi-Bliss)“