1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer (Pierre Sanoussi-Bliss)

Kartoffelpuffer (Pierre Sanoussi-Bliss)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel1 Stück
Mehl20 Gramm
Quark3 EL
Eier3 Stück
Fett zum Frittieren30 Gramm
Apfelkompott400 Gramm
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schälen und reiben Sie die Kartoffeln fein. Mit der Zwiebel ebenso verfahren und dann unter die Kartoffelmasse mischen. Verrühren Sie etwa 20 g Mehl, die Eier, den Quark und das Salz gut mit den Kartoffeln.

    2.Lassen Sie in einer großen Pfanne pro Portion 10 g Bratenfett aus und backen Sie nicht mehr als 3 bis 4 Puffer gleichzeitig. Drücken Sie dafür je 1 EL Teig in dem heißen Fett flach. Wenden Sie die Kartoffelpuffer, wenn sich ein bräunlicher Rand zeigt und backen Sie sie auf mittlerer Hitze fertig.

    3.Kompott und eventuell Zucker darüber geben und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer (Pierre Sanoussi-Bliss)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich