Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 150 Gramm |
Tomaten frisch | 250 Gramm |
Avocado frisch | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Putenschnitzel | 8 Stück |
Mayonnaise 80% Fett | 100 Gramm |
Senf grob | 1 Esslöffel |
Toastbrot | 12 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat putzen, kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren un den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Die Speckscheiben in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen. Putenschnitzel in der gleichen Pfanne von jeder Seite bei Hoher Hitze 2 Minuten braten. Salzen und herausnehmen.
3.Mayonnaise und Senf verrühren. Die Toastscheiben auf dem Sandwichgrill, im Toaster oder unter dem vorgeheizten Ofengrill goldbraun rösten. Auf die Arbeitsfläche legen und mit der Mayonnaise bestreichen. Den Salat auf acht der zwölf Scheiben verteilen.
4.Vier der mit Salat versehenen Scheiben mit Speck und Tomaten belegen. Die vier weiteren Scheiben mit den Avocadoscheiben und den Putenschnitzeln belegen.
5.Brotlagen zu vier Sandwiches stapeln. Mit Stäbchen befestigen und vierteln. Mit Pommes oder Chips servieren.
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vom
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