1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Paprikaschoten mit Hackfleisch - Reisfüllung

Hackfleisch : Paprikaschoten mit Hackfleisch - Reisfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Hackfleisch - Reisgemisch
Bio-Rinderhack300 gr.
Zwiebel gehackt1 kleine
Porree (Lauch) Tk a.m. Vorrat etwas
Pul biber etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Tomatensoße
geschälte Tomaten1 Päck
Zwiebel kleingehackt1 halbe
Butterrapsöl2 EßL
Mehl gesiebt1 EßL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Sonstiges
Reis gegart2 Tassen
Paprikaschoten2 gelbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis

    1.Den Reis koche ich in der Mikrowelle im Reiskocher von Tupper. Die beiden Tassen Reis hinein geben, den Behälter 2 Tassen Wasser dazu, den Behälter verschließen und für 9 Minuten bei 900 Watt garen, dann noch 3 Minuten ziehen lassen. Den Reis zum Abkühlen auf´s Brett geben.

  • Hackfleisch - Reisfüllung

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, Pul biber (nach Wahl),Salz und Pfeffer dazu geben. Porree ganz dünn schneiden und zum Hackfleisch dazu geben, nun noch den gekochten Reis hinein und alles gut mischen.

  • Tomatensoße

    3.Die gehackte Zwiebel im Butterrapsöl anbraten, mit dem Mehl anstäuben und ausbraten, dann die geschälten Tomaten dazu geben und gut verrühren, evtl. etwas Wasser dazu, falls es zu dick ist. Dann noch mit Salz,Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.

  • Paprika füllen

    4.Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen, dann die Hackfleisch-Reisfüllung einfüllen und in die Auflaufform geben....nun noch die Tomatensoße drüber geben und für 45 Minuten bei 180 Grad garen.

    5.Dazu gab es noch einen Eisbergsalat .... guten Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch : Paprikaschoten mit Hackfleisch - Reisfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich