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Überbackenes Lachsfilet mit Zitronen-Rahm-Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Dill1 Bd.
Cr`me fraîche300 g
groben Senf2 EL
Butter4 TL
Lachsfilets á 160g4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Für den Spinat: etwas
TK-Spinat aufgetaut1 kg
große Zwiebel1 Stk.
Öl4 EL
Schlagsahne400 ml
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15min kochen.

    2.Inzwischen den Dill waschen und fein hacken, mit Crème fraîche und dem groben Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pellen. In 1cm dicke Scheiben schneiden und in zwei mit Butter gefettete Auflaufformen schichten. Butterflöckchen darauf verteilen.

    4.Lachsfilets waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln legen und mit der Dillcrème großzügig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in der Ofenmitte ca. 20min backen. (Keine Umluft!)

  • Für den Zitronen-Rahm-Spinat

    5.Blattspinat mit den Händen gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, Zitrone waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen.

    6.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel darin glasig andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und die Sahne angießen. 2min einkochen lassen, den Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Cayennepeffer und der Zitronenschale würzen.

    7.Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und dann nur noch genießen...

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