Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Dill | 1 Bd. |
Cr`me fraîche | 300 g |
groben Senf | 2 EL |
Butter | 4 TL |
Lachsfilets á 160g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Spinat: | etwas |
TK-Spinat aufgetaut | 1 kg |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15min kochen.
2.Inzwischen den Dill waschen und fein hacken, mit Crème fraîche und dem groben Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pellen. In 1cm dicke Scheiben schneiden und in zwei mit Butter gefettete Auflaufformen schichten. Butterflöckchen darauf verteilen.
4.Lachsfilets waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln legen und mit der Dillcrème großzügig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in der Ofenmitte ca. 20min backen. (Keine Umluft!)
Für den Zitronen-Rahm-Spinat
5.Blattspinat mit den Händen gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, Zitrone waschen und die Schale abreiben, anschließend auspressen.
6.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel darin glasig andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und die Sahne angießen. 2min einkochen lassen, den Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Cayennepeffer und der Zitronenschale würzen.
7.Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und dann nur noch genießen...
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vom
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