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Paprikahähnchenschnitzel mit Salbei-Püree und Orangenkarotten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet150 g
Butterschmalz5 g
Zwiebel25 g
Paprika gelb½ Stück
Crème fraîche20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kartoffel150 g
Butterschmalz5 g
Zwiebel50 g
Gemüsebrühe150 g
Milch100 ml
Muskat1 Prise
Butter10 g
Olivenöl1 EL
Salbeiblätter frisch10 Stück
Frühlingszwiebel25 g
Butter5 g
Karotte150 g
brauner Zucker1 TL
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenschnitzel: Fleisch plattieren, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenfleisch anbraten. Feingehackte Zwiebel zugeben mit anschwitzen, in Streifen geschnittene Paprika dazu und dann mit etwas Brühe (von den Kartoffeln) aufgiessen. Soße mit Creme fraiche und Orangensaft abschmecken. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika nachwürzen.

    2.Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, kleinwürfeln. Butterschmalz erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgiessen. Sobald Kartoffeln weich sind, Brühe abgiessen, Kartoffeln zusammen mit der heissen Milch stampfen. Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    3.Salbei in Olivenöl knusprig braten.

    4.Butter erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Mit braunem Zucker karamelisieren und mti Orangensaft ablöschen. Nur noch ziehen lassen, nicht zu stark kochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Alles zusammen anrichten.

    6.Guten Appetit!

    7.Selbstverständlich schmeckt das ganze auch ohne Fleisch als vegetarische Variante.

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    Rezept von behappytoo
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