Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Butterschmalz | 5 g |
Zwiebel | 25 g |
Paprika gelb | ½ Stück |
Crème fraîche | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kartoffel | 150 g |
Butterschmalz | 5 g |
Zwiebel | 50 g |
Gemüsebrühe | 150 g |
Milch | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 10 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salbeiblätter frisch | 10 Stück |
Frühlingszwiebel | 25 g |
Butter | 5 g |
Karotte | 150 g |
brauner Zucker | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenschnitzel: Fleisch plattieren, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenfleisch anbraten. Feingehackte Zwiebel zugeben mit anschwitzen, in Streifen geschnittene Paprika dazu und dann mit etwas Brühe (von den Kartoffeln) aufgiessen. Soße mit Creme fraiche und Orangensaft abschmecken. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika nachwürzen.
2.Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, kleinwürfeln. Butterschmalz erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgiessen. Sobald Kartoffeln weich sind, Brühe abgiessen, Kartoffeln zusammen mit der heissen Milch stampfen. Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
3.Salbei in Olivenöl knusprig braten.
4.Butter erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Mit braunem Zucker karamelisieren und mti Orangensaft ablöschen. Nur noch ziehen lassen, nicht zu stark kochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Alles zusammen anrichten.
6.Guten Appetit!
7.Selbstverständlich schmeckt das ganze auch ohne Fleisch als vegetarische Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchenschnitzel mit Salbei-Püree und Orangenkarotten“