1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Gebäck

Kastanien-Gebäck

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Maronen vorgekocht250 g
Mehl350 g
Eigelb3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter200 g
Safran Pulver½ TL
Mehl zum Formen etwas
Für die Glasur
Eiweiß2
Puderzucker250 g
Rum2 cl
Kakaopulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eigelbe in die Mulde geben und Zucker, Salz und Vanillinzucker dazugeben. Butterflöckchen auf den Rand setzen. Die pürierten Maronen zusammen mit dem Safran in die Mulde geben und alles mit einem großen Messer hacken und mischen.

  • 2.Mit kühlen Händen einen Teig formen und diesen zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3.Backofen auf 200°C vorheizen

  • 4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Minuten backen.

  • 5.Währenddessen Eiweiß, Puderzucker und Rum verrühren. Die Hälfte in eine 2.Schüssel geben und den Kakao unterrühren.

  • 6.Gebäck auf einem Kuchendraht etwas abkühlen lassen und jeweils zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von butterfinger5976
    vom
    Profilbild von butterfinger5976

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich