Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Maronen vorgekocht | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Safran Pulver | ½ TL |
Mehl zum Formen | etwas |
Für die Glasur | |
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Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 250 g |
Rum | 2 cl |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eigelbe in die Mulde geben und Zucker, Salz und Vanillinzucker dazugeben. Butterflöckchen auf den Rand setzen. Die pürierten Maronen zusammen mit dem Safran in die Mulde geben und alles mit einem großen Messer hacken und mischen.
2.Mit kühlen Händen einen Teig formen und diesen zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen
4.Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Minuten backen.
5.Währenddessen Eiweiß, Puderzucker und Rum verrühren. Die Hälfte in eine 2.Schüssel geben und den Kakao unterrühren.
6.Gebäck auf einem Kuchendraht etwas abkühlen lassen und jeweils zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur garnieren.
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vom
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