Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Weizen Mehl (Type 650-1800) | 3 EL |
Emmentaler | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Käse grob reiben, eine feuerfeste Form ausbuttern, Backofen auf 210 °C vorheizen.
2.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein dazu reiben. Mehl darüber stäuben und mit den Eiern vermischen. Etwas Käse zum Überstreuen zurückbehalten, den Rest ebenfalls unter die Kartoffelmasse mischen.
3.Kartoffelmasse gleichmäßig in der gefetteten Form ausstreichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den restlichen Reibekäse aufstreuen und die Form um eine Schiene höher stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Käse“