1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Käse

Reibekuchen mit Käse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Kräutersalz1 TL
Pfeffer etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 grosse
Weizen Mehl (Type 650-1800)3 EL
Emmentaler200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Käse grob reiben, eine feuerfeste Form ausbuttern, Backofen auf 210 °C vorheizen.

    2.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein dazu reiben. Mehl darüber stäuben und mit den Eiern vermischen. Etwas Käse zum Überstreuen zurückbehalten, den Rest ebenfalls unter die Kartoffelmasse mischen.

    3.Kartoffelmasse gleichmäßig in der gefetteten Form ausstreichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den restlichen Reibekäse aufstreuen und die Form um eine Schiene höher stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich