Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuittortenboden | 1 fertiger |
Orangenlikör | 80 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Vailleeis | 1000 g |
Kaffeepulver | 2 Eßl |
Schokoladeblättchen | 10 Stck |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prs |
Zucker | 100 g |
heißes Wasser | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden in eine Springform legen,dann mit Likör beträufeln, +Erdbeeren pürieren,Eis antauen lassen.
2.Kaffeepulver mit heißem Wasser auflösen,Eis teilen + unter 1 Hälfte den kaffee mischen
3.Dann Kaffeeeis auf den Boden streichen,Erdbeerpüree darüber geben.Restliches Eis cremig rühren +auf den Erdbeeren verteilen. Mit den Schokoblättchen verzieren
4.Nun 5 Std in den Gefrierschrank stellen.
5.dann Eiweiß mit Salz und Zucker sehr steif schlagen.
6.Auf der gefrorenen Eistorte verteilen und bei 240 c unterm Grill des Backofens in ca. 5 Min leicht bräunen.
7.dann aus der Form befreien und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eisig“