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Karamellisierte Orangen (Thure Riefenstein)

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen frisch5 Stück
Rohrzucker1 ¼ EL
Butter5 TL
Grand Marnier30 ml
Orangensaft300 ml
Halbbitter-Kuvertüre60 Gramm
Feigen frisch3 Stück
Minze frisch5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orangen schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. Diese In 2 EL Butter scharf von beiden Seiten anrösten und warmstellen.

    2.Zucker in der Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft ablöschen und Grand Marnier zugeben. Das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen, mit der restlichen Butter abbinden und über die Orangenscheiben geben.

    3.Mit der geraspelten oder geschnittene Schokolade, den Minzblättern und jeweils einer halben frischen Feige garnieren. Tipp: Die Schokolade vorher ins Eisfach stellen.

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