1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Plätzchen: Nanteser Plätzchen

backen / Plätzchen: Nanteser Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl125 g
Butter50 g
Rohrzucker60 g
Eigelb2
geriebene Mandeln10 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit der Butter, dem Zucker und mit einem Eigelb verkneten. Zu einer Kugel formen, Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühlen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen und das obere Papier entfernen. Einen Durchmesser mit 6 cm Kreise ausstechen.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Plätzchen setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel ein Kreuz einritzen und in die Mitte die geriebenen Mandeln streuen. Mit Puderzucker bestäuben und bei 180° C - 200 °C 8 - 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Plätzchen: Nanteser Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich