Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 150 gr |
Butter | 1 el |
Zucker | 4 tl |
Milch | 300 ml |
Vanillezucker | 1 pck |
gem. Zimt | 1 tl |
Eigelb | 3 |
Zucker | 130 gr |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen entkernen und klein Würfeln und dann in dem Butter bei schwacher Hitze bissfest garen. Den Zucker zugeben und alles kurz karamellisieren vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem VZ und Zimt aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die noch heiße Milch langsam unterrühren aber nicht mehr schlagen.Anschließend in einem Topf bei geringer Hitze aufschlagen bis die Masse andickt.Abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Eimasse heben. In einer großen Eismaschine etwa 20 bis 30 Min. gefrieren. Die gesamte Apfelmasse dazugeben und nochmals ca 10 Min. in der Eismaschine unter Rühren gefrieren. Beim servieren mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Eis“