1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Eis

Apfel - Zimt - Eis

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel150 gr
Butter1 el
Zucker4 tl
Milch300 ml
Vanillezucker1 pck
gem. Zimt1 tl
Eigelb3
Zucker130 gr
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen entkernen und klein Würfeln und dann in dem Butter bei schwacher Hitze bissfest garen. Den Zucker zugeben und alles kurz karamellisieren vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem VZ und Zimt aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die noch heiße Milch langsam unterrühren aber nicht mehr schlagen.Anschließend in einem Topf bei geringer Hitze aufschlagen bis die Masse andickt.Abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Eimasse heben. In einer großen Eismaschine etwa 20 bis 30 Min. gefrieren. Die gesamte Apfelmasse dazugeben und nochmals ca 10 Min. in der Eismaschine unter Rühren gefrieren. Beim servieren mit Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****o
    vom
    Profilbild von h****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich