Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cayenne | 7 TL |
Chiliflocken rot | 3 TL |
Vanilleschote, in Stücke geschnippelt, 1/2 Schote etwa | 1 TL |
Rosa Beeren | 1 TL |
Grüne Pfefferbeeren | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Verarbeiten:
1.Die Vanilleschote halbieren, eine Hälfte zurücklegen und die andere kleinschneiden und in den Mörser geben. Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Anwenden:
2.Das Gewürz ist extrem scharf und ideal für Pfeffersteaks und Grillsachen, zum marinieren und zur Herstellung von Sahnesaucen. Richtiges Dosieren ist also angesagt, mit Kleinmengen kommt man am Anfang besser klar, z.B.: eine Messerspitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Roter Vanillepfeffer Gewürzmischung - Red Vanilla Pepper Spice“