1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Vanillepfeffer Gewürzmischung - Red Vanilla Pepper Spice

Roter Vanillepfeffer Gewürzmischung - Red Vanilla Pepper Spice

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cayenne7 TL
Chiliflocken rot3 TL
Vanilleschote, in Stücke geschnippelt, 1/2 Schote etwa1 TL
Rosa Beeren1 TL
Grüne Pfefferbeeren1 TL
Fenchelsamen1 TL
Salz aromatisiert1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Verarbeiten:

    1.Die Vanilleschote halbieren, eine Hälfte zurücklegen und die andere kleinschneiden und in den Mörser geben. Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  • Anwenden:

    2.Das Gewürz ist extrem scharf und ideal für Pfeffersteaks und Grillsachen, zum marinieren und zur Herstellung von Sahnesaucen. Richtiges Dosieren ist also angesagt, mit Kleinmengen kommt man am Anfang besser klar, z.B.: eine Messerspitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Vanillepfeffer Gewürzmischung - Red Vanilla Pepper Spice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich