Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten ohne Öl | 1 Packung |
Olivenöl | ½ Flasche |
Dunkler Balsamico | 200 ml |
ganze Knoblauchzehe | 1 |
Mandeln oder Pinienkerne | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten in Balsamicoessig ca. 20 min. köcheln.Abseihen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit etwas Olivenöl im Mixer zerkleinern. Die Nüsse ebenfalls im Mixer mit Öl zerkleinern. Den Parmesan in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Mixer zerkleinern. Alles miteinander vermischen und mit einem Zauberstab so lange unter Zugabe des restlichen Olivenöls zermalmen, bis eine breiige Masse entstanden ist. Schmeckt superlecker zu Spaghetti oder als Bruschetta auf Baguette. Guten Appetit! PS: Ich mache immer die doppeltebis dreifache Menge und friere es Portionsweise ein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „selbstgemachtes rotes Pesto“