Zutaten für 6 Personen
Zwiebel ,gewürfelt | 150 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt | 250 Gramm |
Pastinaken, geputzt und gewürfelt | 350 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 500 Milliliter |
Schmand oder Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Kochsahne | 150 Milliliter |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter oder Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter/Butterschmalz im hohen Schmortopf erhitzen. Zwiebel glasig braten, die gewürfelten Kartoffeln und Pastinaken hinzugeben. Den Zucker, etwas Salz (vorsichtig salzen, da die Gemüsebrühe gewürzt ist) hinzugeben. Unter Rühren anrösten und anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurkuma (für die Farbe), frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack hinzugeben. Anschliessend alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Zum Schluss den Schmand und die Sahne unterrühren, endgültig abschmecken. Die Suppe kann mit gegrillten Garnelenspießchen oder krossen Baconscheiben aufgewertet werden. Die Mengenangaben variieren ein wenig, je nach gewünschter Konsistenz der Suppe und persönlichem Geschmack. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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