1. Home
  2. Rezept
  3. Halbflüssige Schoko-Droge (Petra Neftel)

Halbflüssige Schoko-Droge (Petra Neftel)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre100 gr.
Butter110 gr.
Zucker110 gr.
Eigelbe10 Stk.
Mehl50 gr.
Mango, püriert1 Stk.
Schokolikör1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst Muffinförmchen oder ähnliches einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kuvertüre und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen und in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Zucker vermengen. Dann die Eigelbe vorsichtig sukzessive mit dem Schneebesen der nicht zu heißen Schokoladenmasse unterheben. Nun das Mehl-Zucker-Gemisch auf einmal hinzufügen und alles gut vermengen. Danach die Masse mit einem Spritzbeutel in die Förmchen geben. Das Ganze in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen für maximal 12 Minuten auf die mittlere Schiene schieben. Aus der pürierten Mango und dem ein oder anderen Schuss Likör einen Fruchtspiegel herstellen und alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Halbflüssige Schoko-Droge (Petra Neftel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich