Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre | 100 gr. |
Butter | 110 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Eigelbe | 10 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Mango, püriert | 1 Stk. |
Schokolikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst Muffinförmchen oder ähnliches einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kuvertüre und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen und in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Zucker vermengen. Dann die Eigelbe vorsichtig sukzessive mit dem Schneebesen der nicht zu heißen Schokoladenmasse unterheben. Nun das Mehl-Zucker-Gemisch auf einmal hinzufügen und alles gut vermengen. Danach die Masse mit einem Spritzbeutel in die Förmchen geben. Das Ganze in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen für maximal 12 Minuten auf die mittlere Schiene schieben. Aus der pürierten Mango und dem ein oder anderen Schuss Likör einen Fruchtspiegel herstellen und alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Halbflüssige Schoko-Droge (Petra Neftel)“