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Walnuss-Parfait

6 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse80 Gramm
belegkirschen50 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sternanis3
Zimtstange1
Gewürznelken3
Eigelb4
Schlagsahne300 ml
Karambole1
Kiwi1
Kumquat frisch50 Gramm
Honig flüssig1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1
Grenadinensirup2 EL
Physalis50 Gramm
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • 1.Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Eine Hälfte der Nüsse fein, die andere Hälfte grob hacken. Die Belegkirschen fein schneiden.

  • 2.80 ml Wasser mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Eigelbe schaumig schlagen, den Gewürz-Zucker-Sud durch ein Sieb dazugeben und alles dick cremig aufschlagen. Steif geschlagene Sahne, fein gehackten Walnüsse und Belegkirschen auf die Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben.

  • 4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit der cremigen Masse gleichmäßig füllen. Die Folie über der Creme zuklappen und im Eisfach mindestens 5-6 Stunden frieren lassen.

  • 5.Die Karambole waschen und in dünne sternförmige Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Kumquats darin 2-3 minuten köcheln lassen. Die Physalishülle an den Nahtstellen vorsichtig aufschneiden und auseinander biegen.

  • 6.Das gefrorene Parfait aus dem Eisfach holen und stürzen. Die Klarsichtfolie abziehen und in 8 circa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 7.Pro Person je ein bis 2 Scheiben Parfait mit Früchten und grob gehackten Walnüssen auf Tellern anrichten. Den Sirup um das Parfait herumgießen. Abschließend mit den Minzblättern garnieren.

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