Schweinefilet mit Schwarzbrotkruste, dazu Selleriepüree und karamilisierte Möhren

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 4 Stück
Schwarzbrot 3 Scheiben
Zwiebel 1 Stück
Senf 2 Teelöffel
Sellerie frisch 300 Gramm
Kartoffeln 700 Gramm
Milch 300 ml
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Möhren 400 Gramm
Gemüsebrühe 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und zurecht schneiden. Schwarzbrot zerbröseln und im Ofen anrösten. Schweinefilet in der Zeit auf beiden Seiten scharf anbraten.

2.Schwarzbrot mit gehakten Zwiebeln, ein wenig Wasser und dem Senf vermengen. Ich verwende gerne einen bereits verfeinerten Senf, man kann aber auch selber würzen (Paprika unter Kräuter der Provence machen sich ziemlich gut). Fleisch in eine ofenfeste Form geben und die Kruste aufstreichen. Das Ganze dann für 30-40 Minuten auf 150° in den Ofen.

3.Kartoffeln und Sellerie kochen. Wasser abgießen, mit Salz/Pfeffer würzen, Butter, Milch und Petersilie hinzugeben und abschließend pürieren.

4.Butter und Zucker in einer Pfanne karamilisieren. Möhren dazugeben und mit Brühe aufgießen. Mit ein wenig Feigenbalsam und Senf kann man aus der verbliebenen Flüssigkeit schnell auch noch eine leckere Soße machen.

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