Zutaten für 4 Personen
festkochenende Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Biohähnchen | 2 Stk. |
grüne Bohnen | 500 g |
Petersilie | 1 Bd. |
Basilikum | 5 Zweige |
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Olivenöl | 150 ml |
Hartkäse | 30 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren, Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Eine große gefettete Auflaufform geht auch. Salzen, mit Olivenöl beträufeln, Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin drüberstreuen.
2.Hähnchen mit einer Geflügelschere vierteln, dabei die Wirbelsäule entfernen. Die Keulen leicht mit einem scharfen Messer einschneiden. Hähnchenteile auf die Kartoffeln legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Alles gut einmassieren.
3.Im heißen Backofen bei 200°C (180°C Umluft) auf der mittleren Schiene 45 - 60 min braten.
4.Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6min blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
5.Blättchen der Petersilie und des Basilikums abzupfen und im Mixer mit der Zitronenschale und 150ml Olivenöl fein pürieren. Hartkäse in feine Streifen schneiden, grob zerbröseln und unter das Pesto mischen.
6.Hähnchenteile auf einen Teller geben. Bohnen, Pesto und Kartoffeln vorsichtig mischen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zu den Hähnchen servieren.
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vom
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