Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Thunfisch Steak | 1 |
ca. 120g | etwas |
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB | 0,5 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Meerrettich Konserve | 1 TL |
Chillisalz | 0,5 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Ich hatte ein TK-Thunfischsteak, also vorher einige Stunden im Kühlschrank auftauen. (Braucht nicht komplett aufgetaut zu sein.)
2.Nun herausnehmen, mit Kakao-Chilli-Salz bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Etwa 5 Minuten stehen lassen.
3.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nun Thunfisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann Temperatur auf kleinste Stufe herunterschalten. Mit Deckel von jeder Seite etwa 3-4 Minuten garen.
4.Sahne Meerrettich und Chillisalz verrühren.
5.Thunfisch auf einen Teller legen. Meerrettichsauce darauf/daneben gießen. Ich hatte noch Kartoffelpüree dazu.
Kommentare zu „Kochen: Thunfischsteak mit Meerrettichsauce“
Rezept bewerten: