Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 Stiel |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Blattpetersilie Zweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Frischkäse | 160 g |
Kaviar | 60 g |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachs frisch | 400 g |
Salz grob | etwas |
Petersilieblätter frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Staudensellerie und Möhre waschen, eventuell auch schälen, die Zwiebel und Schalotte schälen, mit der gewaschenen Petersilie, Thymian sowie Lorbeerblatt, die Hälfte vom frischgepressten Zitronensaft, den Weißwein und der Brühe in einem Topf aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 h einkochen lassen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen, anschließend mit den Frischkäse verrühren, anschließend den Kaviar vorsichtig unter der Sauce heben und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. ,
2.Den rohen Lachs in Scheiben schneiden, Aufrollen und auf einer Platte anrichten, das grobe Salz über den Lachs streuen und die Kaviarsauce rundum verteilen, mit den restlichen Petersilieblätter garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachs in Kaviarsauce“