Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet ä 100gr. | 4 |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Sahneschmelzkäse | 200 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmesan am Stück | 75 gr. |
Kerbel | ½ Bd. |
Petersilie | ½ Bd. |
Sonnenblumenöl | 1 Essl. |
Kräuterbutter | 1 Essl. |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
geriebener Emmental , je nach Geschmack | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Filets waschen, trocknen und mit Salz würzen. Öl in die Pfanne geben und darin die Filets stark von allen Seiten anbraten. Die Kräuter waschen, alles sehr fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
2.Sahne aufkochen lassen, Schmelzkäse in kleine St. bröckeln und in die Sahne einrühren u. schmelzen lassen. Salzen, pfeffern, Kräuter langsam einrühren.
3.Mozzarella und Parmesankäse grob raspeln. P.S. Ich gebe immer 1 Essl. geriebenen Emmental zum Parmesankäse , gut mischen.
4.Eine Auflaufform einfetten, die gewaschenen, halbierte Tomaten sowie das Fleisch in die Form geben. Die Kräutersoße darüber gießen.
5.Den geraspelten Käse auf dem Fleisch verteilen, die in kleine Würfelchen geschnittene Kräuterbutter darüberstreuen.
6.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Passt sehr gut dazu, frisches franz. Brot
7.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu „Mozzarellahähnchen mit Kräutersahnesoße“