Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Honig flüssig | ½ Glas |
Margarine | 200 g |
Zitronat, bitte fein mahlen | 1 Päckchen |
Orangeat, bitte fein mahlen | 1 Päckchen |
Haselnüsse | 125 g |
Eier | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pulver-Kaffee | 1 EL |
Mehl bzw. soviel, bis sich der Teig auswellen lässt | 1 kg |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (423)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (423)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle oben genannten Zutaten nach und nach zusammenrühren.
2.Anschließend gut durchkneten.
3.Teig etwa 1,5 cm dick auswellen und ausstechen. Z.B. mit Herz- oder Mondförmchen, nicht zu kleine nehmen.
4.Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen u. bei 200 Grad/Celcius ausbacken. Zwischendurch einfach mal schauen, ob die Lebkuchen schon früher "gut" sind.
5.Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
6.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft vermsichen u. die Lebkuchen damit bestreichen u. trocknen lassen.
7.Dazu passt ein schöner Cappuccino mit Schokogeschmack. Mmmhhh, ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Lebkuchen a la Karla“