1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen a la Karla

Lebkuchen a la Karla

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 g
Honig flüssig½ Glas
Margarine200 g
Zitronat, bitte fein mahlen1 Päckchen
Orangeat, bitte fein mahlen1 Päckchen
Haselnüsse125 g
Eier2
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Zimt1 TL
Natron1 TL
Vanillearoma1 Fläschchen
Zitronenaroma1 Fläschchen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Pulver-Kaffee1 EL
Mehl bzw. soviel, bis sich der Teig auswellen lässt1 kg
Für den Guss
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle oben genannten Zutaten nach und nach zusammenrühren.

    2.Anschließend gut durchkneten.

    3.Teig etwa 1,5 cm dick auswellen und ausstechen. Z.B. mit Herz- oder Mondförmchen, nicht zu kleine nehmen.

    4.Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen u. bei 200 Grad/Celcius ausbacken. Zwischendurch einfach mal schauen, ob die Lebkuchen schon früher "gut" sind.

    5.Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

    6.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft vermsichen u. die Lebkuchen damit bestreichen u. trocknen lassen.

    7.Dazu passt ein schöner Cappuccino mit Schokogeschmack. Mmmhhh, ein Gedicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen a la Karla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich