1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Eier8
Zucker300 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Mandeln gemahlen200 g
Pistazien gehackt20 g
Speisestärke60 g
Zimt1 TL
Zitronensaft3 EL
Puderzucker200 g
Marzipanröhrchen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.• Möhren waschen, schälen, fein reiben • Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen • Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einstreichen • Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Möhren unterheben • Mandeln, Haselnüsse und Speisestärke mischen und unter die Möhrenmasse heben • Zimt und ein wenig Zitronensaft hinzugeben • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Möhrenmasse rühren • Teig in die Springform geben • Kuchen auf mittlerer Stufe 1 Std und 10 min backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken) • Nach 60 Minuten Gar Probe machen • Kuchen abkühlen lassen • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kuchen damit anpinseln • Mit Pistazien und Marzipanröhrchen verziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich