Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Pistazien gehackt | 20 g |
Speisestärke | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 200 g |
Marzipanröhrchen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.• Möhren waschen, schälen, fein reiben • Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen • Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einstreichen • Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Möhren unterheben • Mandeln, Haselnüsse und Speisestärke mischen und unter die Möhrenmasse heben • Zimt und ein wenig Zitronensaft hinzugeben • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Möhrenmasse rühren • Teig in die Springform geben • Kuchen auf mittlerer Stufe 1 Std und 10 min backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken) • Nach 60 Minuten Gar Probe machen • Kuchen abkühlen lassen • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kuchen damit anpinseln • Mit Pistazien und Marzipanröhrchen verziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“