Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Kartoffel | 220 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne flüssig | 65 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Currypulver | etwas |
Dille | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Lachs geräuchert | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch und Kartoffeln in einem Topf mit der Hühnersuppe bedecken und ca. 20 Minuten kochen bei mittlerer Hitze. Anschließend pürieren und mit Schlagobers verrühren mit Cayenne, Salz und Curry würzen und etwa 3 Stunden kaltstellen. Die Suppe serviert man eiskalt mit Schnittlauch, Dill und Lachsstreifen. Am Besten in extra Schälchen.
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vom
Kommentare zu „Vichyssoise mit Lachs“