Fruchtsalat mit Weinschaum

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 100 g
Waldbeeren 100 g
gelbe Pfirsiche 2
Aprikosen 7
reife Birne 1
Apfel 1
Saft einer Zitrone 1
Zucker 80 g
Eigelb 3
Weißwein 125 ml

Zubereitung

Die Beeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Birne und den Apfel waschen, schälen, vom Kernhaus befreien, die Früchte in Würfel schneiden. Das ganze Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und etwa 50 g Zucker mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch die Beeren und die Obststücke einmal vorsichtig wenden. Inzwischen in einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Dann die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, langsam den Wein dazu gießen und zu einer lockeren schaumigen Creme schlagen. Der Weinschaum darf nicht aufkochen. Die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen, dem viele Eiswürfel beigefügt sind, uns so lange rühren, bis der Weinschaum nur mehr lauwarm ist. Den Obstsalat in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione extra dazu reichen oder über das Obst gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsalat mit Weinschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtsalat mit Weinschaum“