1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtsalat mit Weinschaum

Fruchtsalat mit Weinschaum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren100 g
Waldbeeren100 g
gelbe Pfirsiche2
Aprikosen7
reife Birne1
Apfel1
Saft einer Zitrone1
Zucker80 g
Eigelb3
Weißwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Beeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Birne und den Apfel waschen, schälen, vom Kernhaus befreien, die Früchte in Würfel schneiden. Das ganze Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und etwa 50 g Zucker mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch die Beeren und die Obststücke einmal vorsichtig wenden. Inzwischen in einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Dann die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, langsam den Wein dazu gießen und zu einer lockeren schaumigen Creme schlagen. Der Weinschaum darf nicht aufkochen. Die Schüssel am besten in eiskaltes Wasser stellen, dem viele Eiswürfel beigefügt sind, uns so lange rühren, bis der Weinschaum nur mehr lauwarm ist. Den Obstsalat in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione extra dazu reichen oder über das Obst gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****9
    vom
    Profilbild von w****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsalat mit Weinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich