Bärlauch - Bratkartoffeln mit Spargel

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Schalotten frisch 3
Stangen weißer Spargel 6
Bärlauchblätter 10
Butterschmalz 30 g
Kalahari Salz fein etwas
weißer Bio Malabar etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich reinigen und in einen Dämpfeinsatz geben.

2.Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz darüber stellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Min. weich dämpfen.

3.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4.Bärlauch waschen, gut trockenschütteln. Blätter in feine Streifen schneiden.

5.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten. Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls anbraten bis sie etwas Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und Kartoffeln und Spargel damit glasieren. Zum Schluss den Bärlauch unterrühren.

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